Логинов Сергей Григорьевич
Анастасенков Денис Сергеевич
Директор НЦ

Кодирование – наиболее эффективный и быстрый способ отказаться от алкогольной зависимости. Единственным серьезным препятствием является необходимость воздерживаться от употребления алкоголя в течение 5-7 дней перед осуществлением процедуры. Сам процесс занимает несколько часов, по окончании профессиональный психолог поможет больному разобраться со своим новым состоянием.

Лечение полностью анонимно, любые вопросы о режимах работы центра в Туле, цене на услуги можно задать круглосуточно. Прием и лечение проводят профессиональные врачи-наркологи с многолетним практическим стажем работы, используемые лекарственные средства сертифицированы и прошли клинические испытания. Консультант подбирает методику лечения, рассказывает о необходимых мероприятиях, дает советы по психологии общения с больным при острой стадии зависимости. h2>Фото нашего центра

Особенности проведения кодировки

Кодирование рекомендуется проводить в клинике (центр в Туле) для повышения эффективности. Основные причины проведения процедуры в условиях стационара:

  • Шире спектр проводимого обследования, быстрое получение результатов, проведение тестов на узкоспециальной аппаратуре.
  • Психологическое воздействие атмосферы лечебного учреждения на состояние больного.
  • Формирование у пациента положительного отношения к кодировке, необходимости лечения.

Проведение врачебных манипуляций на дому возможно, но домашняя атмосфера и жалость родственников в данном случае вредят страдающему алкоголизмом, заставляют его сомневаться и колебаться, что повышает вероятность срыва в будущем. Абсолютных гарантий дать никто не может, в случае срыва лечащий врач проанализирует ситуацию и подберет другой препарат или методику.

Препараты для кодирования

Большая часть современных медикаментов базируется на действующем веществе – Дисульфираме, оказывающем специфическое воздействие на печень и метаболизм человека. Кодирование не поможет вылечить алкоголизм, но сформирует запрет на употребление в сознании больного при помощи ассоциативной цепи: алкоголь – плохо и больно – нельзя. Осознанный отказ от спиртного – задача для психолога на этапе реабилитации. Мы используем для кодировки следующие препараты и методики:

  • Торпедо – работает даже при хронической зависимости, наработана база знаний по применению и побочным эффектам, демократичная цена, срок воздействия 6 месяцев или год.
  • Эспераль-гель требует введения действующего вещества в кровеносную систему и в качестве страховочного элемента вшивается в ягодицу или живот, обеспечивает крайне болезненные ощущения при употреблении спиртного, срок кодирования составляет от года до трех.
  • Алгоминал – современный препарат на базе Дисульфирама, вводится в мышечные ткани, употребление даже совсем небольшой дозы алкоголя приводит к очень неприятным ощущениям, формирует отвращение даже от запаха спиртного, очень эффективен для лечение незапущенного алкоголизма у молодых людей, действует от года до двух.
  • Двойная блокировка – комбинация медикаментозного и психологического воздействия, процесс осуществляется поэтапно, сначала введение препарата, затем сеанс воздействия с применением гипнотических практик или лазерного способа, продолжительность блока год или два.

Когда нет возможности обеспечить период воздержания, применима кодировка без выдержки. Подготовительный период включает в себя вывод из запоя и обследование, затем нарколог осуществляет кодирование, подобрав способ индивидуально по состоянию страдающего алкоголизмом.

Кодирование при хроническом алкоголизме

Кодирование при хронической зависимости от алкоголя – один из этапов комплексного подхода к решению проблемы. Правильно проведенное поэтапное лечение дает высокие шансы на полное выздоровление:

  1. Вывод из запоя, детоксикация организма.
  2. Обследование, подбор препаратов, проведение кодировки.
  3. Психологическая коррекция, реабилитация больного.
  4. Формирование осознанного отказа от спиртного, излечение.

Кодировка обеспечивает время, в течение которого психолог при помощи родственников должен сформировать у больного картину мира без употребления спиртного. Физическая реабилитация для пациентов означает прекращение «похмельного» синдрома, затем с помощью психологической коррекции нужно добиться разрушения стереотипа о положительном влиянии алкоголя. Конечным результатом воздействия должен стать осознанный отказ от спиртного.

Провести психологическую коррекцию быстрее и надежнее позволит нахождение в стационаре клиники в Туле, где пациенту гарантирован покой и постоянные консультации психотерапевта по умеренной цене. В отрыве от привычного круга друзей, коллег и родственников, где все напоминает о прошлом, больной быстрее поддается психологической коррекции. Это важно на первоначальной стадии реабилитационных процедур, в процессе переформатирования жизненных приоритетов. Средняя длительность этого периода около 6 месяцев в зависимости от алкогольного «стажа», возраста и общего состояния здоровья.

Распространенные вопросы

  1. Блок делали в одной клинике, а снимать в другой не хотят, почему?

    Только ведущему пациента наркологу известна специфика проведенной процедуры, вмешиваться в нее может быть неоправданно опасно для здоровья.
  2. Есть ли универсальные методы кодирования?

    Нет, способ и препарат определяют врачом с учетом многих индивидуальных факторов.
  3. Какое самое эффективное средство для кодировки?

    Такого не существует. Препарат подбирается индивидуально, нарколог учитывает общее состояние, «стаж» больного, степень его мотивации.
  4. Какие противопоказания?

    Хронические заболевания сердца и сосудов, почечная и печеночная недостаточность, психические отклонения, инсульт, беременность.
  5. Что делать при ухудшении здоровья закодированного?

    Немедленно обратиться к лечащему врачу, возможно потребуется нейтрализация блока.
Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!

Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта